Фактор Бога

            посвящено матушке Феофиле (Лепешинской)


Чтоб не прийти в конце к разбитому корыту
И в судный час по вере получать
Я выучив короткую молитву
Старался с выражением читать.

Всю жизнь метался и бежал по кругу
И рядом ни кого не замечал
За выгодой я рвался и повсюду
Любовь и дружбу в пепел превращал.

И вдруг уразумился. Слава Богу!
Господь мне на меня открыл глаза
И стало страшно начертав дорогу
Ведущую с начала до конца.

Отчаяние, ропот и уныние
Искал ответы, много книг прочёл
Лишь только в нужную минуту озарение
Я просто "фактор Бога" не учёл!

Чтоб не прийти в конце к разбитому корыту
И в судный час по вере получать
Я выучив короткую молитву
Стараюсь перед Богом помолчать...

09.01.2017


Рецензии