Дымка тумана в горах

Невероятно красива дымка тумана
Густого  водяного пара стена.
Появляется   и отступает он
красиво и внезапно ,
Словно звучит гитарная струна.

За клубнем пара выступы гор могущественных , мирных,
Рядом прикрыт обрыв  с многометровой  глубиной,
А там, вдали не видно красоты обширной..
Застыв любуюсь я  опасной белизной..

У круглого же Диска, свой уникальный  такт.
Стремительно садится  утопая в дымке..
А фото выдаёт картину артефакт
Ох, уникальные же получились снимки .

Дымка клубиться у самой земли ,
Перекатываясь , набирая высоту ,
А горы прячутся  в ней, как в море корабли ,
Почти  скрывая горную черту.

Вдруг живо повышается , и вид чудеснее,
Затем туман отступает садится открывая горный постор.
И тихой  песнею Светило небесное
Яснее прорисовывает  контур гор.

Вот верхний край исчез за
горизонтом.
Сумерки вступили  в свою полноту.
Укрылось Солнце за туманом, словно под зонтом,
Спрятав всю спектра красоту..

Небо темнеет постепенно
И уникальная ночь наступает
Оживают звезды сверкая попеременно ,
Как будто что то тайное знают ..
24.09.2020г.


Рецензии