Мост перевоплощений

Жизнь — хронологический виадук, натянутый меж скал небытия, и каждый ступивший на него — присягу верности дает: детство вприпрыжку скачет по нему; юность дефилирует, мечтательно зажмурив веки; зрелость настороженно крадется, поминутно озираясь по сторонам; а старость, еле плетясь задним ходом, с тоскою смотрит назад, предательски готовая сломя голову бежать обратно... если бы только мост за время перехода по нему весь не рассыпался в прах.


Рецензии