Реквием по 70-м

По пути к началу конца
Или к концу начала
Чугунные семидесятые
Отошли от причала

Престарелых капитанов
На трибунах мавзолея
Не пугают ураганы
Что над океаном реют

Разгадай: Ильич снаружи,
А другой внутри
“Волга” стоит две “Копейки”
Газировка – три

Испитой номенклатуре
В башнях желтых кирпичей
Снятся пленумы горкомов
В тишине ночей

Дети Понедельника,
Что зачат в Субботу
Вместе с академиками
Ходят на работу

Ах как пили, боже мой
Что только не пили
Как же часто нас домой
Влежку приносили

Тот кто долго прослужил
Жил в своей квартире
С потолком в два пятьдесят
Ванной и сортиром

Где сервизные мадонны
И ковры развешаны
У детей магнитофоны
Песни вперемежку

Создали всему заслоны
Развели народец ловко
Толуола мегатонны
Стыли в ядерных головках


Рецензии
Кто в СССР немного пожил,
Тот понял дискурса намёк.
Ведь все кто жил при коммунизме,
Читать умеют между строк...

Александр Иванов 108   26.01.2021 17:20     Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо

Саша Степушкин   26.01.2021 17:27   Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете мои вирши.
Мне осень приятно

Александр Иванов 108   26.01.2021 17:31   Заявить о нарушении