***

Прошу, не искушай меня любовью.
Не строй иллюзий о моей душе.
С тобою мы не так уж и похожи.
Хоть и идем по грани новеньких ножей.
Прошу, не нужно говорить со мной так нежно.
Не нужно плавить взглядом мою кровь.
Улыбкой не смущай меня, не нужно.
Я не рифмую с кровью вечную любовь.
Не стоит разделять со мною горе.
Бессмысленно делить со мной печаль.
Я радуюсь когда вы с нею в ссоре.
Читая перед зеркалом самой себе мораль.
Ты знаешь, я, наверное, все брошу.
Забьюсь в какую-нибудь тёмную дыру.
И накрываясь с головою одеялом
Посетую на злобную судьбу.
Я знаю - ты совсем не идеален.
Ты в недостатках вязнешь как и я.
И, может быть, ты в чем-то даже аморален -
На чердаке пылятся два твоих крыла.
Я помню, что ты демон по натуре,
Ты мастерски скрываешь свою суть.
Но мне, как и любой влюбленной дуре
Так жаждется увязнуть в эту ртуть.

(06.08.2016)


Рецензии