Омут

Не топи мои льды,
Не ломай мои стены,
Мой покой словами не нарушай.
В переходах души будь просто светом,
Все неровности жизни собой освещай.

Мне в глаза не смотри,
Там разбитые стекла.
Не поднять того, что успело упасть.
Лишь прикрой простыней остывшее тело,
Охраняй, как собака, будто есть, что украсть.

По дорогам моим пройти не сумеешь,
Слишком легкая поступь, нараспашку душа.
Что разбито, того без изъяна не склеишь.
Поверь мне так лучше: забыть, что была.

К небесам мою тень не поднять, не пытайся.
Давай без меня в бесконечную высь.
Если хочешь, останься в мем тихом омуте,
Только прошу: не захлебнись.

2016


Рецензии