Уж лучше

Уж лучше по ребрам кувалдой
и соли на рану,
чем слышать, как врешь мне.
Перебивать ведь не стану.
Дослушаю.
Тихо.
Покорно.
И кротко.
Сдавит костлявыми пальцами
обида глотку,
плечи расправит до хруста.
Прямо смотри в глаза.
Что видишь?
Правильно, пусто.
Руку в меня опусти.
Видишь ли, черная?
Пепел.
Объятия разъедини.
Мне тебя обнимать уже нечем.
Голову прямо держу,
Не упрямость, то - горе.
Мой уголёк
навсегда утопился в море.
Пускай бы весь мир лгал.
Их речь проста -
ветер.
Но за то, чтобы ты молчал,
отдаю всё, что есть моего
на свете.
Заберите латинское имя,
голос, воздух, воду,
цветы.
Пусть мне врёт всё людское племя,
но, пожалуйста,
только не ты.

2016


Рецензии