Когда у смерти день рождения

Когда у смерти день рожденья,
Ей редко кто подарок принесет.
Без малой тени да сомненья
Кто в унисон ей подпоет.

С ней дети в игры не играют,
А взрослые - за три версты.
А смерть обиделась, рыдает
У той последней у черты.

Она по свету тихо бродит,
Быть может, кто ей отворит.
Но с ней никто не хороводит
И по душам не говорит.

Она была не очень старой,
Она, себя всю распростя,
Бродила в городе с гитарой,
По воздуху едва летя.

Пожалуй, не было у смерти
Вернее друга нежель ночь.
Ей тоже вряд ли в жизни светит
Свою ненужность превозмочь.

И по ночам усталой смерти
Все звезды пели в унисон,
Когда повсюду спали дети,
И взрослый тоже видел сон.


Рецензии