Щелкунчик

Тишина, бьюся жёлуди oземь,
Рослый дуб - постаревший Щелкунчик
Улыбается в рыжую осень
Пожелтевший, широкий, могучий.
Чуть всплакнёт в вeтвях горлинка тихо,
Может смех, а не плач это вовсе,
Не буди, моя милая, лихо,
Знаешь сколько несёт его осень?
Осыпаются звёзды жасмина,
У каштанов в ногах пахнет прелью,
Горький кофе, горячий в апрель лью,
Погасив свет и шторы раздвинув.
На Кубани без четверти восемь
Старый дуб будит спящую Осень.


Рецензии