Хаос и порядок

Хаос - это первобытная масса...
Первопотенция вселенского мира,
Установленные людьми правила -
Ещё страшнее первобытного хаоса!

Порядок - это разум от ума,
Познаваемая умом философия!
Хаос - главный принцип пустого,
Страсти и чувства космического.

Порядок - направление правила,
Противоположных начал борьба!..
Явление источников вечного движения,
Хаос - это и есть беспорядок явления!

Хаос - докосмическое состояние,
Неизученный нами бардак...
С каждым новым актом - порядок!
Эволюция творения нашего изумления!

Цивилизация - одна из основных единиц,
Социальная форма движения материи,
Общеэкономические отношения формации,
Основная причина исторического времени!

Всё начинается с хаоса, он причина!
Единственно нам непонятна его основа,
Нам кажется понятнее порядок проявления,
Исходящий во Вселенной от Высшего Разума!
Но всё начинается с ХАОСА...

(Ю.И.И. - 24.09.20 г)


Рецензии