Сердце...

Разбито? Да нет, не разбито,
А только разорвано в клочья.
Из лоскутов, вроде, сшито,
Но как-то коряво, не прочно.
Прострелено? Нет, только стрелы
Насквозь плоть прошили, как масло,
И снова рукой неумелой
На дырки лепил лейкопластырь.
Растоптано? Нет, невозможно
Гранит деформировать ножкой,
Но если захочешь, то можно –
Рассыпалось в мелкую крошку.
Сгорело? Да нет, не горюче,
В золе сохранились остатки.
И вытекает тягучий,
Кипящий, солёно-не сладкий
Мой эликсир, что по венам
Любовь разносил, тело грея,
А ныне на суд белым стенам
Сквозь бинт проступает алея.
И я, вдруг, затянутый в струнку
Ремнями, лежу, не одеться.
Два шара загнала ты в лунку –
С Любовью Разлуку под сердце.
Горело, крошилось и рвалось,
Рассыпалось, но воскресилось.
Лишь самую малость осталось –
Ожить, чтобы снова забилось…


Рецензии
Такое вам даже не снилось -
Пришла она, сердце забилось!
❤️

Марина Сахарнова   20.10.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Да!)

Игорь Северянин   04.11.2020 19:57   Заявить о нарушении