Император

Я принимаю твои условия,
Давай сыграем войну по правилам,
Что для тебя были бы пригодные,
Не гоже спорить мне с императором.

Возьми любое своё оружие,
А я возьму себе из оставшихся -
Вот, например, лежит равнодушие
Под белой тканью, чуть в кровь запачканной.

Оно, быть может, не сильно острое,
И меч твой явно быстрей, проворнее.
Но взгляд холодный, колючий - тонкая,
Да режет метко нить, словно проволока.

И в первый раз тебе это видится -
Чтоб пред тобою к земле не кланялись.
Словно брони ты своей лишившийся -
Стоишь не сведав, что ошибаешься.

Твой лик предстал вдруг гримасой ужаса,
Негодования, отчуждения.
И кровь вокруг тёмно бурой лужею -
В ней все былые твои сомнения.


Рецензии