Галатее...

Никогда в твоём городе не был,
И тебя никогда я не знал,
Даже имя твоё я не ведал,
И по буквам его не слагал.

Только знал всё равно я, что где-то,
Может там, где родятся мечты
Утром ранним встречаешь рассветы
Несравненная, славная ты.

С необычной душевною силой,
И как белая лебедь, верна.
И смела, и стройна, и красива,
И, конечно же, сердцу мила.

Я искал бы тебя бесконечно.
И когда-то к тебе бы пришёл.
Только в поиске этом сердечном
Я такую же точно нашёл.

И когда в дальнем небе закаты
Для тебя зажигали зарю,
Я, наверно, вот в эту .же дату
Вёл невесту свою к алтарю.

И, её всей душой принимая,
Разделяя с ней радость и грусть,
Я тебе, Галатея родная,
В этот час до земли поклонюсь.
12-15.09.2020


Рецензии