Справа лес и слева лес

Справа лес и слева лес,
Посреди дорога.
Вновь позвал куда-то бес,
На душе тревога.

Бежать кони не хотят,
Прядают ушами.
Бьют копытом, зло глядят,
Говорят глазами.

Да, глазами говорят,
Куда нас торопишь.
Не найдём пути назад,
Время не воротишь.

Крутишь зря кнутом да бьёшь,
Криком погоняешь.
Ничего там не найдёшь,
Душу потеряешь.

Я свищу, кручу кнутом,
Кони выручайте.
Пожалею вас потом,
Ходу вы наддайте.

Я и сам душой своей,
Чувствую тревогу....
Мне кричит, коней не бей,
Не гони в дорогу.

Закусил я удила,
Кони мои тоже.
Так дорога увела,
В никуда похоже....

Так вот гоним мы коней,
А куда, - не знаем.
Вон дорога..., а по ней....
Ездил кто? - гадаем....

А. Савин.

24.09.2020г.


Рецензии