Молчанье

Молчанье, тень скользит, недвижна
Там, где прохлада стену лижет…
Умел бы, высказался книжно
В четвертой-пятой строчке ниже,
Но как молчанье чувств усталых
Сравнить с холодностью металла?

Поток эмоций турбулентных
Ослаб до течи в тине русла,
А там давно ли пестрой лентой
Сплетались струи …тихо, пусто,
И эха звуки дробным вскриком
Осели пылью в поле диком…

Молчанье вечности вселенной
В себе содержит пляс неистовый
Лучей и взрывов …, слышит пленный
В сыром подвале голос чистый,
Как наяву …холодный камень
И слева, справа, под ногами…

Оглохнуть внутренним ли слухом
За плотной бархатной завесой,
Заткнуть ль уши мягким пухом,
Когда звучит на сцене пьеса,
Ты видишь мимику и жесты
Любви и ревности невесты…

Молчанье мыслей напряженных
За миг до входа пули в тело…
Ты ею насмерть уж сраженный
И дымка выстрела осела,
Молчанье чувства боли страха,
Ты не упал, а стал уж прахом…
24.09.20.


Рецензии