Чрез поле, по извилистой тропе...

Чрез поле, по извилистой тропе,
Где запахи от высохшего сена,
И росы бриллиантами в траве,
Шёл Август – приближалась перемена.
К разлуке подготавливая нас,
Вдруг плакал Август серыми дождями
И снова синь небес, а там и Спас
Медовый, Яблочный, Ореховый с хлебами…
Венчало лето пение сверчков
И Персеидов росчерки, и Вега,
Журчание прохладных родничков,
И Августа безудержная нега…
Имперский месяц подводил итог
Всему о чём мечталось, что свершилось…
А на берёзке пожелтел листок,
И журавлям уж расставанье снилось…


Рецензии