Запах новогоднего картона

Вы помните, как пахнет новогодний картон?
Старой бумагой, клеем и марципаном...
И ты просыпаешься рано-рано,
Что бы не пропустить капли рассвета на золотом
Шарике... Когда дождик так таинственно мерцает
И обещает
Сказку...
И всевозможной окраски
Шишки глядят глянцевым боком...
И ты лежишь, и видишь в далёком
Переплетении тёмных ветвей - лес...
Там полно чудес,
И прямо сейчас творятся истории...
Вон там внизу ракушки... Это море и
Там живёт морской конёк...
А чуть выше из трубы пускает дымок
Дом Деда Мороза...
Чуть глубже таинственный сад, там цветут розы
И Белоснежка их поливает по утрам...
Вот возвышается ёлка-гора,
И по склону несутся сани с впряжённой тройкой...
Бельчёнок скачет по веткам бойко
Собирает грибочки...
А вон в том уголочке
Расположилась детская - там пирамидка и мяч...
А вот с космонавтом циркач
Бодро шагают к ракете...
А там поезд, и можно совсем без билета
Уехать на нём в любую точку страны-ёлки...
Вот ёж растопырив иголки
Корзину несёт по улочкам...
А вот наметает сугробы Снегурочка,
И с высоты веточек-лестниц
На всю красоту взирает месяц...
Мне, почему-то вспомнилось...


Рецензии