Беспощадная Осень...

редакция
               
                http://www.stihi.ru/2012/08/03/6390
                Отклик Танечке Черкасиной
               

…И ничто не заменит для сердца Любви…
Хоть кричи не кричи и зови не зови, –
Только, если она не подарена сверху
Провидением, Богом, самою Судьбой,
Не узнаешь ты в жизни прекрасную веху, –
Как же горько заплачешь в сердцах над собой…

Запах сена влечёт нас, как птичий полёт:
От него замирали мы на сеновале
В час, когда в первый раз мы себя отдавали,
Безрассудно – и все наставленья не в счёт!
Нам не дали бы в школе желанной медали,
Если б только узнали… а сердце поёт!

Это позже, потом, мы казнили себя,
Понимая: тот миг – он не стал нашим звёздным.
Но жалеть было глупо, страдать было поздно,
А душа задохнулась, другого любя!..
Как же так: потянуться и… быть с милым розно…
Так и ходим, платочек у глаз теребя…

...Но я верю: закончится даже Разлука,
Коль Амур прямо в сердце нацелен из лука!..


2015-2021


Рецензии
Лирика таоя, Светочка, берет за душу и звучит в унисон с этим золотым временем года и жизни!

Лана Яснова   08.10.2020 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ланочка!..
Золотого времени тебе, отсыпанного полной горстью!:))
Обнимаю,
Твоя тёзка)

Светлана Груздева   08.10.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.