Военное

Меня никто не спрашивал
Идти мне - не идти...
Приказом не упрашивал
наш взводный командир.
Он выкрикнул уверенно -
- Бойцы за мной - вперед!
и гордо, по-военному
На бой шагает взвод.
Я чувствую оружием
Уже почти себя...
В жару и стужу мы
Россия - за тебя!
Не хочется, Не хочется
Погибнуть просто так
От боли лютой корчится
На белых простынях...
А может эта Родина
Израненный мой взвод,
Что даже Тора с Одиным
В бою не подведет!
И даже, если Асгард
Вступил бы с нами в бой
Норвежцам будет встряска,
Пока наш взвод живой.
Никто из нас не дрогнет
Никто не побежит
И северного Бога
Солдат не посмешит!


Рецензии