О русских...

                "А мне б в березовые рощи,
                С бетонных вырваться оков,
                Туда, где синь небес полощет
                Седые кромки облаков.
                И заплутав в берёзках белых,
                Неметь под трелью соловья,
                Чтобы душа от счастья пела
                Что это Родина моя!"
                Николай Рубцов
                (Отрывок из ст."В краю берёзовых туманов".)

Враги не дремлют и мечтают
Когда же сгинем мы навек,
Но жив народ,не погибает,-
Таков уж русский человек?!

И,чтоб вокруг не стало пусто,
На страже мира он стоит,
И проявляет в том искусство,
Что враг напасть не норовит.

Мечте врагов не сбыться с русским,-
Он духом Родины силён,
И в нашу русскую  берёзку
Ещё с рождения влюблён.

      24.09.2020г.


Рецензии