Осень как прежде впечатляет

Осень как прежде впечатляет,
В сентябрьские пожалуй дни.
И снова в гости приглашает,
Пока что не идут дожди.

Пока не стелются туманы,
И радует алая заря.
Есть некие видно изъяны,
Присутствует лишь красота.

Присутствует сей мир желанный,
Которого сложно передать.
А день вновь оказался званный,
И зазывает погулять.

По неизведанным аллеям,
И по лесной узкой тропе.
Видения оказались трофеем,
На сей загадочной земле.

И солнышко с утра сияет,
Переливаются цвета.
Зелёный, желтый преобладают,
И даже красный иногда.

Как будто золотом залиты,
Бескрайние степи и луга.
Есть только осени приметы,
Преобразились и леса.

Есть сей природы очарование,
Которую не превзойти.
Столь привлекательное создание,
Ну просто праздник воплоти.

Ведь появилось бабье лето,
В своей чарующей красе.
И по особенному приодета,
Лишь на своей только волне.

Своим тем самым обаянием,
Приветы шлёт она свои.
Быть может одарит покоем,
И сбудутся опять мечты.

И своим сказочным явлением,
Украсит этот шар земной.
Есть только чуда представление,
И колорит совсем другой.

Переплетаются мгновения,
Переплетаются лучи.
Видны Всевышнего творения,
Видны и осени цветы.

Которые всегда волнуют,
И вдохновение несут.
Ну а рука всё же рисует,
Оттенки появились тут.

Кружатся ненароком листья,
Рябина алая висит.
Нет место видимо для грусти,
Ветер ковёр сей ворошит.

Всюду своё очарование,
И неподдельная красота.
Осень меняет одеяния,
В этот период сентября.

А бабье лето удивляет,
Есть столь желанная пора.
Собою снова покоряет,
Сии заповедные места.


Рецензии