О моих стихах

                Но как боится стих
                небратского прочтенья...
                Б.А. Чичибабин

Они ко мне пришли, доверчивы как дети,
И принесли с собой безудержную грусть.
Тоску души больной о лучшем высшем свете
Являют на листах и помнят наизусть.

Они пришли как свет звезды, такой далёкой,
Что ни один прибор не в силах уловить
Её Небесный Свет, её призыв высокий
О том, какими нам Бог завещает быть.

Они пришли ко мне для блага попеченья:
Сироты так идут искать тепло семьи.
И как страшит их взгляд небратского прочтенья,
Как незащищены скиталицы мои...
22.09.20


Рецензии
Небесный Свет звезды далёкой это Вы сейчас, Оленька. Вечная Вам память.Вечная любовь наша.

Владимир Марфин   13.01.2024 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.