Мода в поэзии

доценту-психологу  М. И. Килошенко

                Ты  старомоден.  Вот  расплата
                За  то,  что  в  моде  был  когда-то

                С.  Маршак

Вращаются  модули
В  механизмах  времени,
Пиши  хоть  оду  ли,
Хоть  комедию,

И  форма  ладится
Большою  стрелкою
Оставить  матрицу
Простой  поделкою,

Тоску  и  праздники  –
По  вести  Пифии  –
Стихий  помазанник
Оправит  рифмою,

Все  состязания  –
Ритма  со  временем
В  час  осознания:
Поэт  –  поверенный!

Тикают  размеры,  тона,  акценты,
Каждому  «сегодня»  в  угоду,
Заведут  психологи-доценты
На  поэзию  моду


Рецензии