УХОД В СЕБЯ

 
«Болезнь любви неизлечима…»
                А. Пушкин
 
Уйдя в себя –
оставьте
дверь на выход,
чтоб было видно
звёзды и луну,
чтоб долетал
друзей весёлых
хохот,
а тень скорбей
не так звала ко дну!
И реку перейдя –
не жгите лихо
мосты под звёздами,
что так озарены!
Да не топите
в омуте доспехов:
ещё придут
другие времена!
И если даже
попрощались сухо –
(в любви ушедшей
всё обречено!) –
оставьте ключ
и расставайтесь тихо,
ведь боль души
всегда обнажена…
Жизнь не кончается:
к земле
прижмите ухо –
услышите,
как всё напряжено!
Но раз вы живы
и на вас рубаха –
то жажда мысли
вновь обострена…
 
                *
Сегодня у меня температура и очень болит голова. Читаю новости про этот проклятый вирус и про Беларусь… А в голову лезут всякие панические мысли. Но ничего: я давно уже по жизни фаталист! И знаю, что не могу так нелепо умереть (уже, если что – в третий раз!)
Я выживал и выходил (пусть и с потерями!) из разных ситуаций на грани жизни и смерти. Пишу стихи и, как ни странно, боль отступает. И становится легче дышать. (Вот она: великая сила искусства!).
За окном в Москве – красивая тёплая осень. А я пытаюсь сосредоточиться на ощущении радости от этого чуда. Правда не очень получается… Но слабости в пальцах нет – и значит, что Бог ведёт моё перо по бумаге… И Он со мной!
Стихи приходят ко мне с Неба: по-другому я просто не могу объяснить это чудо. Осень, золото, увядание природы… И жутко болит голова. Но строки бегут и бегут! А значит – будем жить дальше!
А как же иначе? Болезнь – это тоже шанс для организма: проявить себя в полной мере. Вот и давай, организм – действуй!
 


Рецензии