Петербургское небо...

Петербургское небо имеет особенный цвет:
Цвет фиалки ночной, а ещё многоцветия моря.
У него есть особый  вселенско-погодный секрет,-
Оно видело мир, переживший  стихии и горе.

Славный город  Петра свой имеет особенный вид,
Величаво прекрасный, он зрит на текущие воды.
В серый камень одет и одет в благородный гранит,
Головою дворцов приподнял он лиловые своды.

Петербургская бытность имеет особенный звук,
Он степенно плывёт по брусчатке в старинных кварталах.
И кружИт, словно голубь, и тонет в печалях разлук
В паровозных гудках на широких и гулких вокзалах.


Рецензии
Оля, дорогая! Так созвучны наши мысли и чувства...!
Искренне благодарю! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   02.10.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Ольга Борисова Гура   02.10.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.