Rock and roll 3 камня

Три камня на плоской земле
Им не сдвинуться с места
Не тронуться в путь
Даже если укажет звезда

Их память хранит
Все деяния дней поднебесных
И знание тайн
Они тихо несут сквозь года

Здесь нет суеты, маяты
И томления духа
Всё чинно, спокойно
И некуда больше бежать

В саду трёх камней
Иногда прохлаждается муха
Но муха не может
Так долго и преданно ждать

Во время дождя
Их могучие торсы блистают
Как спины китов
Погружённые в лоно волны

Бывает, что мох
Очертания их покрывает
И камня характер
На время лишён глубины

Три камня молчат
И о чём-то одном очевидно
О том, что не скажешь
И как они могут сказать

Немая печать
И возможно немного обидно
Уста их сомкнула
И этого вето не снять

Мечтают ли камни…
О том, чтобы сделаться хлебом
А может цветами
Дарящими свой аромат

Предел их мечтаний
Бескрайнее синее небо
И чтобы как птицы
Могли они вольно летать

Три камня по-прежнему
В ОРФО эпичном молчании
Не знают они
Что такое назад и вперёд

Но слышится звук
Приближается плеск и журчание
Их силою вод
За собою поток унесёт

Покатятся камни
Стряхнув многолетнее бремя
И стук их боков
Словно музыка сфер зазвучит

На прежнем их месте
Настало железное время
Земле стало легче
А муха всё время летит…

24.09.2020 Д


Рецензии