Мой весёлый баловник

Малый, малый мой внучёк,
Быстрый, точно ветерок.
Убегает от меня,
А за ним бегу и я..

В шкаф залезет , а потом
Замурлыкает котом
И за мной всегда следит,
Улыбается, смешит.

Я его зову, ловлю,
Знает он. Его люблю!
И бежит дурачится,
От меня всё прячется.

То залезет вновь под стол-
Опрокинет стул на пол.
Хочет книжку почитать,
Только буквы надо знать.

Стал внучёк меня просить
Его буквам научить.
Я ему сказала: "Да,..
Молодец! Учись всегда!"
Вот такой он озорник,
Мой весёлый баловник!


Рецензии