Сердце в ритме стиха

Моё сердце
Бьётся в ритме
Этого стиха.

Welche Schmerzen
in den Herzen,
Знать бы небесам!

Пульс преровный,
Монотонный,
Коль сижу в саду.

Кедр ядрёный.
Полудрёмный
Чувств я жду орду.

Но стОит вдруг глазам влюбиться
В люда лица,
Как синицы
Вместе с сердцем из глазницы
Ритм улетает в Ниццы.

И как будто
Я весь утро,
Сам лучами всех укутал.
Ритм — румба.
Моя клумба —
Те сады да люди в клубах.

Стуки.
Ругань.
Буйство.
Дубль.

Чувства.
Меньше.
Тише.
Скука.

Грёзоблаженствующий
Конъюктурщик.
В ритм лишь верующий
Чувства ведущий.

Сад подыстоптанный
Темпом сердечным.
Кедр обплёваный
Волей беспечной.

И ритму стиха
Как, однако, и сердцу
Билет в небеса,
Да конец mein Schmerz-у.


Рецензии