Строки без улыбки

Мёртвые грузы из высохших слёз.
Чёрные тени ушедшего лета.
Все мы выходим за грань этикета.
Не принимая ошибки всерьёз.

Боль от потери куда-то ушла...
Каждого жизнь по углам разметала.
Ты своё счастье в ошибке нашла.
Трещину малую в слитке металла.

Больно не будет. Вернёмся обратно.
В прошлом подарки. В будущем мрак.
Больше не будет легко и приятно.
Сменим рубахи на траурный фрак.

Белое платье уже не поможет.
Чёрные мысли её не спасут.
Вам импонирует призрачный суд?
Их только алчность всесильная гложет.

Метка "на счастье" прилипла к руке.
Мы ошибаемся в цвете софитов.
Радость победы ещё не забыта.
Сердце сжимаем своё в кулаке.

Прячутся чувства за хрупкую рамку...
Их берегут, доставая тогда,
Когда мы с цинизмом просимся в дамки.
Когда в наши двери стучится беда.

Цени, что даровано с нежной улыбкой.
Вечно храни, что душою дано...
Хватит любовь признавать за ошибку.
Полёт к небесам - не унылое дно.

Будут плевать и ножи в твою спину
Снова вонзят. Да ещё и не раз.
Ты только помни, что эту картину
Вновь не напишут убожеством фраз.


Рецензии