Впереди, на лихом коне Изменчивая природа

       ВПЕРЕДИ, НА ЛИХОМ КОНЕ
ЭХО
                «И вновь продолжается бой
                И сердцу тревожно в груди...»
                / «И вновь продолжается бой!». Н.Добронравов./

А если бы нас «Сроки»- никогда не поджимали,
как бы тогда... развивались события?
О чём бы тогда мы тут переживали?
«Скука смертная»! смотреть «сюжет», без развития...

Или шёл бы он шагом... пргоулочным? медленным?
Да зачем же теперь об этом рассуждать!?
Ведь мы уже владеем Методом проверенным,
умеем равнение- на «Знамение» держать!

Божье Знамение!- наш Страж бесстрастный,
в руке у него- «Меч обоюдоострый»,
о пощаде молить его- труд напрасный...
«Даёшь острый сюжет»!- Оскароносный.

Грядет с облаками... живой и невредимый!!!
«Только вперёд! Ни шагу назад!»
"Время" в нашей жизни- «элемент» необходимый,
«а впереди, на лихом коне, наш Славный «Райский Сад»!

                24.09.2020.


          ИЗМЕНЧИВАЯ ПРИРОДА

Моя «Новая природа»- всё меньше внимает
красОтам  «Живой природы»- первозданной...
Она ей с «Природой виртуальной» изменяет,
бывшей, когда-то, «Землёй Обетованной».

И никто не знает, что ещё за сюрприз
«День грядущий» мне... и ей готовит...
Исполнит-ли он свой, или чей-то...каприз?
Какой «Новый порядок» тут снова установит?

Он творить чудеса, недоступные нам, Мастер!
Вот просто «хлебом его не корми»!
А кто к «переменам» из нас- не причастен?
Пусть первый бросит камень! В «изменчивый мир».

Не каждому дано... это принять, «как дОлжное»,
с Его капризами, сюрпризами и переменами,
Трудно правило даётся - «Непреложное»?
СлабО смириться? с Природ своих «изменами»...

                24.09.2020.576Б6


Рецензии