Князь Игорь

                «Она была мертва. Как странно!»

Поднималась в пентхаус терема.
И плач плыл над миром, о Ярославна.
Ты была в правоте своей уверена.
Так странно!

Ты была, как заря ранняя.
Голос был чист аки хрусталь.
А он был жив, хотя раненый.
Как жаль!

Плач твой был не ко времени.
Он мчал коня по степи вольной.
Кровь лилась из груди – по стремени.
Так больно!
…………………………………………

Чёрные одежды златом сияют.
Под саваном вежд и ланит не видно.
Но холопы шепчутся, что-то знают.
Как обидно!

Как не думать о самом плохом?
Он не пал на поле бранном.
Гибель твоя въезжает верхом.
Так странно!
…………………………………………………


Рецензии
Александр, Гарем небесный -месяц падишах, но красота от этого не гаснет.

Долгирев Егор   04.02.2021 00:48     Заявить о нарушении