Сырым отраженьем желтеет...

Сырым отраженьем желтеет
на тёмном оконном стекле,
как будто о чём  - то жалеет
огарок свечи на столе.
Мерцает неровное пламя
и нервно коптит фитилёк,
ночной пустоты панорама
как осени поздней упрёк.
Шумит за окном непогода,
сквозит  холодком из щелей,
подходит ко времени года
сезон бесконечных дождей.
Пронизана ветром и дрожью,
Дыханьем осенней хандры,
по слякоти и бездорожью
блуждает тоска до поры…
Раздумий унылая проза
оплавилась воском в ночи,
и выгнулся знаком вопроса
фитиль догоревшей свечи.
24.09.2020г.


Рецензии