Лето детства моего

Бегу я вдоль кромки прибоя,
Небо чистое, голубое,
Солнце жаркое над головой,
Волн барашки пеной морской.
В небе гвалт белокрылых чаек,
"Привет!"- чайки мне прокричали.
Мое босоногое лето
В сарафаны цветные одето,
Панамки, пляжные тапочки,
Вокруг конопатые девочки,
Дразнят их конопатые мальчики,
С летом играют в горелочки.
Черникой губы измазаны,
Наполнено лето проказами,
Сок арбузный на подбородке,
Из гороха трещат трещотки.
Лучший фрукт - из чужого сада.
Много ль нам, детворе,
В детстве надо? -
Три месяца жизни бездельником.
Будильник звонИт,
Обрывает мой сон,
Грозит в 7 утра понедельником.


Рецензии