Круговорот

Только вышел из ворот,
Завернул за поворот
И застыл от той картины
Удивлённо раскрыв рот.

В небе что-то засверкало,
Закружилось, засияло
Что-то было как мираж
Неожиданно пропало.

Закружилась голова,
Дрожь по телу пробежала
А наука то права,
НЛО там пролетала.

Сев немного отдохнуть
Я решил прийти в себя.
Продолжал потом прогулку
Зашагал по переулку.

Солнце жарко припекало
Моё тело тень искало.
"Бабье лето" наступало
И листва вокруг шуршала.

Загремел далёкий гром
В небе появились тучи.
Пролились они дождём
Чище воздух стал и лучше.

Вот и радуга сверкает
Краски по небу гуляют.
И гроза нас не пугает
Так природа отдыхает.

Вот такой круговорот
Было лето, стала осень.
Всё меняется в природе
Там глядишь, зима придёт.


Рецензии