Драма из жизни пчел

Пчёлы весело роились
Над раскидистым плющом.
Гул стоял. Пыльцой грузились
На пространстве небольшом.

Неурочное цветенье -
Воздух дышит сентябрём.
А на веточках осенних
Спор идёт с календарём.

Куст густой, вечнозелёный,
Он обласкан солнцем.
Гроздья мелкие, помпоны,
В желтых волоконцах.

Плющ не ведает забот
Общих, листопадных.
Он под занавес цветёт
Осенью прохладной.

Пчёлам раж и опьяненье,
Носятся в угаре.
Рядом хищник притаился,
Злобен и коварен.

За ночь сети сплёл паук,
И добычу поджидает.
Тружениц так много тут!
Попадут, он точно знает!

И пчелу, что покрупней,
Паутина задержала.
Бьётся, мечется на ней,
Все запасы растеряла.

Чемоданчики пыльцы
Жёлтым катышком слетели
С ножек рвущейся пчелы,
И залипли в канители.

То ли сети уж не крЕпки,
И по ним прошёлся рой...
То ль пыльца держала цепко
Нити... Нам не знать с тобой.

Но упорство победило,
Получилось оторваться!
Воля к жизни - это сила.
Вот что значит не сдаваться!


#автор_ОЛЯска
24.09.2020


#мойсад
#насекомостивсаду

Фото автора


Рецензии