Спящая человечность

Ночь так щедра на тишину.
Моторов шум не будоражит.
Воспоминания сверну,
И с настоящим связь налажу.

Небесный купол синевой,
Уводит в сладостную вечность.
Ему вопрос задам прямой:
Куда исчезла человечность?

Быть может, ветренной порой,
Её украли злые волки,
Зарыли под крутой горой,
Оставив людям лишь осколки?

А вдруг из подземелья маг
Достав мешок, скрутил беднягу
И сутками работать впряг,
Хлестнув, трусливую дворнягу?

Или она забывшись сном
Неодолимой летаргии,
Сопит тихонько, под кустом
И наблюдает сны цветные?

Ей чудится заветный миг:
"Когда вернётся вдруг свобода,
Иссякнут времена интриг,
И возродится ясность рода.

Её обнимут существа
До боли близкие, родные.
Впитают сущность естества
И  вспомнят, кем когда-то были..

Как не умели они лгать,
Как высоко ценилась дружба.
Как подло было предавать,
В стремленье  быть - друг другу нужным.

Как радость рвалась из груди,
И радугой цвели улыбки.
Мечта звала: "Ко мне иди!"
И было счастия - в избытке.

Как преодолевалась боль,
Сжав кулаки, расправив плечи.
Как лотосом, в сердцах ЛЮБОВЬ -
Мешала души их калечить.."

Когда ж проснеёшься, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?

Прохладный, 24.09.2020.


Рецензии
В Европе разрушают институт семьи... о чём говорить, но... всё таки добро сильнее зла... (Людмила, проверь...В сТремленье быть )... Тепла.

Николай Дикарев   26.09.2020 23:05     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за понимание, внимание и добрую подсказку.
Будем продолжать верить и ждать!
С теплом души.

Людмила Липкан   27.09.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.