Ленин и терменвокс

Вдохновение: Албаюн
Стихотворение "Терменвокс"
http://stihi.ru/2019/03/15/7429
***
Следуя заветам Ленина,
Первым сыгравшим на терменвоксе,
Испытывая соседей терпение,
Я стал его ортадоксом.

Инструмент пролетариата
Ныне возрос в цене,
Ох, и воет проклятый,
Как сирена звучит на войне.

Свистит она, словно Витас,
Мяучет, как мартовский кот.
Вовсе не Дольче Вита,
Как свин при зарезе орет.

Но  я совсем не бездельник,
Богат, словно князь или граф!
Мне публика платит деньги,
Чтобы я на нем не играл!
***
Оказывается, Владимир Ильич ЛЕНИН был не только вождем пролетариата, но и первооткрывателем электронной музыки в России! Восхищенный изобретением Льва ТЕРМЕНА, создавшего первый электронный музыкальный инструмент - терменвокс, Ильич увлекся «космической» музыкой и мечтал, что на терменвоксах будут играть тысячи рабочих и крестьян


Рецензии
Спасибо, прекрасная любознательная поэтесса!
Сколько нового ты открыла для нас!Спасибо тебе за это!
С признательностью!Галина.

Галина Приемская   27.09.2020 09:59     Заявить о нарушении
Взаимно, милая Галина!
С любовью.

Евгения Давыдянец   27.09.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.