В дрожащей твёрдости ствола

***

В дрожащей твёрдости ствола
Меж ватных ног
Болит горячая смола,
Молочный сок.
Желанье просит: «Поскорей
Возьми своё…
Глубокой ласкою твоей
Прими её».
Тяжёлой влагой бытия
Сквозь душный стон
Сверкнёт постыдная струя,
Бросаясь вон.
Огромна будет и пуста
Печаль, вина,
Когда вернётся темнота
И тишина.
И как тогда себя понять?
За что простить?
Любви бесплотной ни обнять,
Ни отпустить…


Рецензии
У меня эта тема раскрыта с другой стороны.Посмотрите.
http://stihi.ru/2020/10/10/4552

Галина Скударёва   10.10.2020 13:56     Заявить о нарушении