Страх враг, расчёт защитник наш

Страх – враг, расчёт – защитник наш,
Что лучше – понимаем.
И как нам в бой идти с судьбой,
Мы все постичь желаем.

Считать учили в школе нас,
И, как-бы, мы считаем,
Но просчитать проблемы как,
Так часто мы не знаем.

Чужой весь опыт не возьмёшь,
Об этом хоть мечтаем.
И даже если в мыслях дрожь,
Своим умом считаем.

Петр Аксенов

Дома Пашкова в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии