Пустышка

Он оценил её по фото:
«Ты – симпатичная мартышка!»
Но ей лишь жизнь прожечь охота,
А внутренне она – пустышка.

Такие любят рестораны
И в клубах зависать ночами,
Где трутся овцы и бараны…
И спят со старыми хрычами.

А то мужик раздует щёки:
«Всем казнокрадам будет крышка!»
Хотя по сути недалёкий –
С амбициями, но пустышка.

Таких несметно на экране,
Нас учат жизни нарочито.
Но кукиш делают в кармане,
Свои припрятав депозиты.

Чем выше лезут, тем полнее
Их за казенный счёт кубышки.
Глядишь, уж ордена на шее…
А под мундирами – пустышки.

Иные при духовном сане,
А кто-то вышел и в министры.
Карьеры начинали в бане,
Спиртное пили из канистры.

Эпохи грустные итоги,
Как послевкусье от отрыжки.
Хотели выглядеть, как боги,
Ничтожества, что суть пустышки.

24.09.2020


Рецензии