Июльское утро на Волге

За окном, с утра пораньше,
Надрывается петух -
Чисто, громко и без фальши.
Свет зари уже потух.

Янтарём над горизонтом
Поднимается Светило,
А на небе, серым фронтом,
Туча свод уже прикрыла.

Растрепало кудри ветром -
Ив, акаций и берёз.
Чайка стонет, в километре,
Наш осматривая плёс.

Волга-речка, при волнении,
Мрачность неба отражает, -
Не меняя направления, -
Курс на Каспий продолжает.

18.07.2020 г.    г. Вольск.


Рецензии