Обнажённая осень кораблик сложила бумажный

***

Обнажённая осень кораблик сложила бумажный
И с ладошки пустила его по воде дождевой,
И плывёт он, дрожа и лавируя, легкий, отважный,
Огибающий мели, покрытые мёртвой листвой.
Был кораблик когда-то страницей из нотной тетради,
И соната намокшая всё же невольно звучит,
Не касаясь ушей, отражается эхом во взгляде,
Но никто потаённой мелодии не различит.
Эта музыка странная, верная робкой природе,
Избегающей слов, ускользающей тихо от нас,
Что играет кораблик? Неправда, что время проходит,
Не проходит ничто, но всегда происходит сейчас.


Рецензии