Частица Бога

Солнце врезало сквозь разрыв,
Ослепило и растеклось.
Словно ало-малиновый взрыв
Разорвал витража стекло.
Будто это последний день.
Словно вот он последний час.
Точно свет победил тень
Навсегда, а не первый раз.
На мгновенье мир стал чист.
Стал он невыносимо бел.
Будто Бог начал чистый лист,
А запачкать ещё не успел.
Но за светом пришёл ад,
Красным всполохом с вороньём,
Превращая огнём в смрад,
Что горело живьём в нём.
И коверкало сущее так,
Словно рукопись Бог жёг.
Ту, что он и писал кое-как,
Ту, что и дописать не смог.
Напоследок её кочергой,
Он потыкал, сбивая прах.
Поигрался слегка золой,
Погружая историю в страх.
Так бы мир мог увидеть псих,
Так плутоний распасться мог.
Хорошо, что рождался так стих,
И он был божественно плох.

Брянск. 09.10.2019г.


Рецензии