По дороге

По дороге, идущей туда, где случается всякое,
Вдоль болотистых лет, затерявшихся в пойме столетия,
Мироточит верста, и лягушки-паломницы квакают
На каплицу луны и распятые всуе созвездия
До сплошного утра.
Незадачливой встречи уняв запоздалые всполохи,
Осыпаются росы и доводы певчего мира,
В доморощенных травах говеют вселенские шорохи,
Повзрослевшие дети своих выбирают кумиров,
Уходя со двора.
 
Обольщённая даль обживает окраину темени,
В толчее кучевых горизонта хоронится исповедь,
У обочины справа овраги туманом застелены,
А левее лесные угодья, сумевшие выстоять
После буйств топора.
Ты поди разреши вечный спор наковальни и молота!
Как бы ковкая сталь от ответа уйти ни старалась,
За грядой облаков колосится озимая молодость.
А на склоне зари вызревает оскомная старость
Под присмотром Петра.

24.09.2020


Рецензии
Это стихотворение - смотровая площадка.
Такой обзор, что дух захватывает.
И страшно, и мудро, и радостно.
Вряд ли тебя можно с кем-то спутать.)

Рита Волкова   03.01.2021 18:31     Заявить о нарушении
Марго, это у меня дух захватило от твоей рецензии. С наступившим и всех благ.

Василий Мельников 3   03.01.2021 22:37   Заявить о нарушении