Осенние письма

Прислало дерево письмо.
В нем извещало озабоченно,
О том, что кончилось тепло,
Дождем листва его промочена.

Коротким было то письмо,
Прибывшее в наш павильон,
Легло в ладони мне оно -
Доставил ветер-почтальон.

Я буду завтра собирать
Мешками письма золотые!
На них не надо отвечать:
Я их читаю не впервые!


Рецензии