Сентябрь шагает по планете...

Сегодня сентябрь шагал по планете,
Радость даря и взрослым и детям...
Мир осветив солнечным светом,
Жизнь одарив тёплым приветом.


Радуясь солнцу и сам, как ребёнок,
Щурился, прячась в ворох пелёнок...
Солнечный зайчик был ему другом,
С ним в догонялки бежал он за плугом.


Птицы с утра щебетали звонко,
Грань лето - осень чувствуя тонко...
Нежность тепла душой ощущали,
Сентябрьское солнышко в гости звали.


И солнце себя не заставило ждать,
Начало с ранних часов согревать...
В речке вода озорно засияла,
Ведь солнца и ей в сентябре не хватало.


К концу подходит месяц осенний,
Первенец дивной чудесной поры...
А за окном бабье лето чарует,
Кругом оставляя свои следы -


Улыбки на лицах детей и взрослых,
Звонкий птичий гам по утру...
Блики воды под сияющим солнцем
И ветер, кружащий в вальсе листву.


Яркие краски разлил по округе
Тот, кто в широких кругах знаменит...
Месяц сентябрь рисует картины,
А за окошком октябрь уж стоит.


Осталась всего лишь одна неделя
В запасе у месяца сентября...
Пусть он будет ярким и тёплым,
Таинственность чар своих нам даря.


Ну, а сегодня сентябрь по планете
Шагал не спеша, всем радость даря...
Подходит к концу этот день осенний,
Спасибо ему за миг волшебства!

Татьяна Добрая


Рецензии