Белый снег

Ты так далеко от меня, белый снег!
Не чувствую я приближенье морозов.
Обхожу стороной твой волшебный ковчег
И уснувшую боль, и застывшие слёзы.

Ты не властен пока надо мной, а душа
Парит в облаках непокорною птицей.
Ты не просишь наград, подаяний, гроша,
Оставаясь нетронутой белой страницей.

Ты так скромен и чист, как хозяйка-Судьба:
Исподволь ты за мной наблюдаешь.
Понапрасну не тратишь пустые слова,
Не зовёшь за собой и не манишь.

Оставляешь за мной теплоту бытия,
Остроту восхищённого светлого чувства...
Так кто же правдивее - ты или я?
Без тебя, белый снег, одиноко и пусто.

5 августа 2020


Рецензии