Акварели Абе Тошиюки

Акварели Абе — словно песня души, 
С удивительно светлым звучаньем…
Будто голос задумчивой флейты в тиши, 
Проникающий вглубь подсознанья.  

Нежность красок пленяет живой красотой 
И волшебной прозрачностью света
Жизнью дышит пейзаж абсолютно любой — 
Ощущением солнышка, ветра, 

Бесконечной лазури бездонных небес, 
С облаками, плывущими в вечность… 
Они, как настоящие, будто бы здесь…  
Нарисованы так безупречно.  

А внизу, на лугу, словно звёзды в траве, 
К небу тянут ладони космеи: 
В молчаливо-упорной какой-то мольбе… 
Может быть, лишь за то, что посмели

С неба, в травы, однажды на Землю упасть,
Обратились в цветы здесь навечно: 
Чтоб на небо уже никогда не попасть — 
Наказали их так за беспечность.

А вот осень… В осколках разбросанных луж, 
Лодки листьев плывут, как по небу...
Светит солнце, но ясно: грядёт время стуж 
И ветров, и холодного снега.

Я смотрю на картины, и просто нет слов
От реальной красы акварелей! 
Это, как постижение тайны миров…
И, быть может, души параллелей…
                                     


Рецензии