У моей лачуги

У моей лачуги ели и берёзы,
Россыпью блистая снежных диадем,
Вихрем зимней вьюги заплетали в косы
Мёрзлых веток стаю с белизной каем.

Прочь одежды лета. И зима, как сваха,
Взявши ткань с сугроба, лучше ста портних,
То степенным ветром, то порыва взмахом,
Каждую особо, одевала их

В платья брачные.
Цветом млечные.
Обручальные,
Подвенечные.

Ткани с рюшами,
В снег влюблённые.
Будто душами
Наделённые.

От любви избАви. Мне другой не надо.
Мне весна услада. Снег, как ствол к виску.
Только льдинкой плавит вьюга белым взглядом
Однолюбу смлада по весне тоску.

А за ветхой дверью чувств ревнивец гордый
Ветер, что неистов, лютым зверем выл.
Всё глазам не верил: «Нечестивец подлый!
До чего же быстро ты её забыл.»

Платье нежное,
Цветом зелено.
Вёсны грешному
Ждать не велено.

Гибнут душами
МУжи бравые.
Биты рюшами
От лукавого.


Рецензии
Интересное произведение,написанно как текст к песне,мне понравилось.С уважением Олег АЛЁШИН 2.

Олег Алёшин2   11.10.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо

Владимир Ирха   03.07.2023 08:36   Заявить о нарушении