На душе червленой лихо...

Дарит миру сумрак небо...
Облака, что злые тучи.
К небесам прорваться мне бы!!!
Что бы Богом стать могучим...

Шепчут губы тихо-тихо.
Скрип зубов, давно истертых.
На душе червлёной лихо
От осенних красок желтых.

Вечер плачет. Ветер воет.
Дождь в мое окно стучится.
Сердце бьется, сердце ноет.
Что то, видимо, случится...

Птица, с криком, в стекла бьется.
Ночь ломает ветром ветки.
Ну и как тебе живётся
Здесь, в бетонной тёмной клетке?

Голос хрипом из гортани...
Губы ссохшиеся стонут.
Поутру, в пустом стакане,
Все мои мечты утонут.

А на небе туч армады
Прикрывают царство божье.
Все же мне туда не надо...
Я ещё не куплен ложью...


Рецензии